Бразилия - Хорватия прогноз на матч
Прогноз: ФОРА1 (-1.5) | Коэффициент: 1.95
Сегодня нас ждет матч особый. Матч-открытие. Официальный старт чемпионата мира по футболу. Никаких турнирных раскладов еще не существует, физические и игровые кондиции отдельно взятых игроков мы знаем лишь по товарищеским матчам, проведенным командами накануне.
Особенно серьезное давление сегодня придется испытать на себе сборной «Бразилии». Во-первых, их фаны всегда ждут от них только победы на ЧМ, а на домашнем турнире иной исход борьбы и вовсе будет расценен фанатичным бразильскими болельщиками, как предательство национальных интересов. Во-вторых, мы помним, каким неоднозначным является отношение к текущему чемпионату мира в самой Бразилии. Многочисленные протесты, демонстрации разного уровня накала и насилия – бразильские футболисты просто обязаны снять груз напряжения со своих сограждан яркой и, главное, победной игрой. Играть в матче открытия против хозяев бразильцев выпала честь сборной "Хорватии". Многие называют сборную "Хорватии" крепким орешком и ставят на нее даже в этом матче, однако я не разделяю оптимизма по поводу игры клеточных. Я думаю, что хорваты не потянут этот матч, а "Бразилия" начнет чемпионат с уверенной победы.
Бразильцы будут взвинчены как никогда, матч открытия на домашнем Мундиале, они просто втопчут хорватов, как сделали это с Испанией в финале Кубка Конфедераций год назад. Кстати, на том кубке Бразильцы выиграли все 5 матчей, причем 4 из них - с разницей минимум в 2 мяча. Игра будет по сути 12 против 11, ведь поддержка у хозяев будет колоссальная, и этим они воспользуются. А то, что это матч открытия и его смотрит весь мир, лишь увеличит мощь. Для Бразилии очень важно победить, ведь другого результата болельщики не примут. К слову, хозяева турнира еще ни разу не проигрывали свой первый матч на чемпионате мира – в 14-ти матчах их ждала победа, в 6-ти – ничья.
Кроме того, бразильцы традиционно мощно выступают в групповом раунде ЧМ – они выиграли восемь из девяти последних матчей в группе на чемпионатах мира. Последнее поражение на групповом этапе им сенсационно нанесла Норвегия 23-го июня 1998 года. Кроме того, команда Сколари выиграла в девяти последних поединках, забив при этом в ворота соперников 30 голов, и пропустив всего 2. Последнее поражение хозяевам нынешнего ЧМ нанесли швейцарцы (1:0) в августе минувшего года.
Почему я не верю в Хорватию и не считаю ее темной лошадкой? «Хорватия» с большим трудом преодолели квалификацию. Несмотря на свой звездный состав, команда в квалификации дважды проиграла скромным шотландцам. Также проиграли Бельгии на своем поле, хотя в случае победы приблизили бы себя к прямой путевке на ЧМ. В стыковых матчах хорваты еле-еле обыграли средненькую команду Исландии - 0:0 в гостях и 2:0 дома, но дома играли в меньшинстве и валидольно отбивались. Тренер у хорватов - неопытный, Нико Ковач вообще никого еще не тренировал, это его первая большая команда. С составом есть проблемы.
Но все же, ждем очень интересное противостояние, так как эти команды просто не могут показывать скучный футбол.